Еда и выпивка Печать
Автор: Administrator   
24.09.2010 12:21

Существует поговорка – ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть. Наверное, именно этим принципом с молодости руководствовался Фредди Меркьюри. Он всегда считал, что еда является одной из самых больших трат времени, к таким же тратам он относил сон и бритье. Фредди считал, что время можно провести с гораздо большей пользой, нежели тратя его на еду, посему и пищу принимал именно для того, чтобы жить. В пределах необходимого.

На заре своей карьеры Фредди предпочитал индийскую кухню, небольшие ресторанчики и частенько заказывал еду на дом. Однако, спустя годы, его вкусы несколько изменились. Он почувствовал определенную тягу к роскоши, стал более избирателен в выборе блюд. Например, частенько он стал заказывать картофельное пюре с икрой и сметаной. Фредди можно было часто лицезреть в известных ресторанах, но, скорее, это было частью его вечерних развлечений с друзьями, чем стремление вкусно поесть.

К любимым напиткам музыканта относилось шампанское, причем предпочитал он выразительное и шелковое Луи Родерер Кристалл. Ящик такого шампанского он презентовал Монтсератт Кабалье на день рождения. Неравнодушен был Фредди и к русской водке, кроме того во всех барах он неизменно заказывал тоник.